您所在的位置:首页  党史学习

徒步徐汇滨江,迎接下一个五年——社会科学报党支部开展主题党日活动

日期:2021/03/10|点击:221


徐汇滨江,与世博隔江相望,因其区域的重要及功能的提升,让社会科学报一行人的目光聚焦在这片黄浦江畔。38日,为了更好地学习十四五规划,感受上海发展脉动,同时庆祝三八妇女节,社会科学报社举行徒步徐汇滨江主题党日活动。

徐汇滨江总长8.4公里,延承“老上海元素”,并以现代城市水岸景观营造为核心,将黄浦江的辉煌历史与徐汇区的璀璨未来完美融合。曾经,“工业”是徐汇滨江最大的标签,聚集各大“铁、煤、砂、油”的大工业厂区。南浦车站的老式蒸汽火车、北票码头塔吊、煤炭传输带、水泥厂预均库、原上海飞机制造厂机库等历史遗存让大家重温起那段辉煌历史。2010年,以世博会为契机,徐汇滨江开始坚持“规划引领、文化先导、生态优先、科创主导”的理念推进区域开发建设。2017年徐汇滨江实现沿江道路和公共空间的全面贯通开放。“十三五”期末完成沿江文化场馆、产业载体、休闲设施、绿化空间等建设。

就这样,徐汇滨江实现了由“生产型岸线向生活型岸线”的华丽转身。大家身临其境地感受到了改革开放给上海带来日新月异的国际化大都市巨变。前不久发布的《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,明确了上海市在下一个五年里的城市空间发展格局。大家纷纷表示,在新时代将继续担负起共产党员的责任与使命,从新的起点出发,努力前行,创造更加美好的未来。


文字:社会科学报党支部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/

Baidu
sogou