您所在的位置:首页  党史学习

社会学研究所党总支开展“党史上著名先烈英模人物”学习参观活动

日期:2021/03/29|点击:10


在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,2021324日上午,社会学研究所党总支21名党员与我院退休八支部11位党员一同赴龙现代美术馆参观了《热血铸春秋 浩气贯日月——党史上著名先烈英模人物国画作品展》。

该展览是向中国共产党百年诞辰的献礼,以讴歌百年党史上著名先烈英模为主题主线,用国画艺术的形式,塑造先烈英模形象,讲述先烈英模故事,传承先烈英模遗志,弘扬先烈英模精神。党员同志们跟随百幅栩栩如生、具有艺术感染力的佳作,“身入”先烈英模的境界;“情入”先烈英模思想;“心入”先烈英模的情怀。通过参观和欣赏艺术家们的杰出作品,党员同志们深切感悟到先烈英模们对理想信念忠贞笃信、矢志不移、奋斗不息的崇高精神;为民族复兴、人民解放,不怕牺牲、敢于斗争的英勇气概;为国家富强、人民幸福,舍身忘家、勇于登攀、无私奉献的高尚品德。

习近平总书记曾说“英雄是民族最闪亮的坐标”。此次活动作为社会学所党总支“四史”学习实践活动之一,通过缅怀学习先烈英模,传承红色基因,激扬奋斗精神,实现了对党员的教育学习目标,坚定了共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念。



文字:社会学研究所|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/

Baidu
sogou